分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

农发行春城支行投贷百亿元支持长春市农业农村发展

时间: 2016-12-08 10:22:48     来源: 新华网

  年初以来,农发行春城支行紧紧围绕落实国家经济金融政策和长春市经济建设和“三农发展”部署,在信贷支农上持续发力,充分发挥了政策性银行稳增长和逆周期调节的职能作用。截至目前,春城支行各项支农贷款余额129.5亿元,比年初增长23.4亿元。从支行级的银行单位来讲,贷款投放额度在全省各家金融机构当中排在前列。

  一方面,保障粮食收购资金供应。2015/2016秋粮收购期,春城支行全力保证国家玉米临储、水稻最低价收购以及中央和地方储备轮换的信贷资金供应,有力保障国家政策实施,粮油收购贷款余额达125.6亿元。另一方面,加大农业农村基础设施领域信贷投入。主动与政府和有关部门沟通协调,积极推动了吉林省中部城市引松供水、和莲花山雾开河水利治理两个长春市重点建设项目的融资规划,投贷支持了经开区新农村建设二期项目。目前,春城支行中长期贷款余额3.9亿元。(史超)


纠错 责任编辑: 任俊明


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120078493