分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

首届中国﹒吉林国际冰雪旅游产业博览会将于9日举行

时间: 2016-12-06 17:55:11     来源: 新华网

  

    新华网长春12月6日电(杨嵩男)9日,首届中国﹒吉林国际冰雪旅游产业博览会将在长春农业博览园拉开帷幕。为期4天的雪博会以“冰雪圣地﹒相聚吉林”为主题,共吸引183家参展单位的430个品牌参加。

  此次展会总规模56500平方米,其中室内展览面积36500平方米,室外展示面积20000平方米。共分5个展馆,分别为长春旅游产业主题馆、奥运及冰雪城市主题馆、体育产业主题馆、除雪造雪设备主题馆、房车与生活主题馆,每天9点开馆,16点闭馆。共吸引183家参展单位的430个品牌参加,其中境内参展单位159家,参展品牌368个;境外参展单位24家,参展品牌62个。

  据长春市旅游局副巡视员曹广彬介绍,展会期间,主办方还将举办一系列冰雪活动。主要包括热雪大赛、花式扁带公开赛、冰壶、板帮旱雪、零度滑雪、卓酷滑雪模拟及室外除雪、造雪演示等活动。值得一提的是,在长春农业博览园4号馆东侧现场举办的“热雪大赛”, 30余位国际一线单板滑手以及国内优秀玩家将为观众奉献一场精彩纷呈的比赛。被誉为中国单板滑雪第一人的王磊,也将亮相长春农博园。

  此外,农博园负一层东北民俗展示馆也将免费开放。展区以“追溯吉农事,再现农耕岁月情”为主题,展出面积6500平米,展品5000余件。着重体现农耕文化的科普性、趣味性,有关农耕文化的种种传说、故事和生活纪实,再现黑土地文化生活的真实状态,以及白山黑水大幅景观图片和油画展现了劳动人民勤劳、勇敢、乐观积极的生活历程。

 

 


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120064559