分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

12月4日全国法制宣传日 吉林省举办普法讲座

时间: 2016-12-05 07:16:30     来源: 中国吉林网

全国法制宣传日.jpg

普法讲座现场 记者丁隽 摄影

  12月4日,在第三个国家宪法日暨第十六个全国法制宣传日,吉林省依法治省领导小组办公室、省司法厅在省图书馆文化讲堂举办普法讲座。100多名群众聆听了省法律援助中心主任刘桂琴所作的"困难群众如何申请法律援助"专题讲座。

  刘桂琴从什么是法律援助、我省法律援助的概况、如何申请法律援助、法律援助服务的具体内容、获得法律援助后有哪些权利和义务、法律援助具体申办流程等七个方面作了系统透彻的讲解。

  刘桂琴表示,举办这样的讲座就是想让更多人了解法律。在合法权益受到侵犯时,可以想到用法律维权。

  省法律援助中心律师现场解答了群众提出的问题,省依法治省办公室向群众赠送了法治宣传资料。

  “刘桂琴的讲座贴近生活,深入浅出,受益匪浅,让我对法律援助有了新的认识和了解。今后,如果再有亲朋好友遇到法律问题,我就能告诉他们能不能申请法律援助和怎么申请法律援助了。”南关区居民刘艳双说。

  据了解,为扎实开展好我省2016年国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,近日,省依法治省领导小组办公室、省司法厅专门印发《关于开展国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动的通知》,要求全省各地以"弘扬宪法精神,建设法治吉林"为主题,从11月下旬到12月中旬,通过举办学习宪法报告会、宪法宣誓,组织各级普法讲师团、普法志愿者深入城乡基层开展法治宣讲,利用报刊、电视台、电台、网络等媒体开展法治宣传、法律咨询,利用网络、微博、微信、QQ群等新媒体新技术开展普及法律知识、传播法治文化等活动,教育引导各级组织和群众牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责,教育引导广大党员领导干部做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者,在全省形成深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届八次全会精神,深入实施“七五”普法规划,深入学习宣传宪法法律的热潮。(丁隽)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120049925