分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

支付宝: 同一手机关联多个账户或被清理

时间: 2016-12-03 14:39:05     来源: 广州日报

  

    12月1日,支付宝发布《关于打击电信诈骗保障用户资金安全的公告》(下称《公告》),将对支付宝的账户管理和转账管理业务规则进行部分调整。

  根据《公告》,从12月1日开始,同一用户只能在支付宝开设一个Ⅲ类账户。根据今年7月开始实施的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,支付机构的个人支付账户可分为三类。

  其中,Ⅲ类的级别最高,账户余额除了消费、转账外,还可以购买投资理财等金融类产品,其所有支付账户的余额付款交易年累计不超过20万元(不包括支付账户向客户本人同名银行账户转账)。而Ⅰ类和Ⅱ类支付账户只能用于消费和转账,且交易额度较低。

  除了对Ⅲ类账户的限制,支付宝还规定,如果多个账户对应同一手机号码且具有不合理性,支付宝将对此类账户进行清理;新注册用户自注册之日起6个月内未发生交易的,账户可能会被暂停使用,但只需重新验证即可使用。

  在转账管理方面,从12月1日起,使用支付宝转账时,单日转账笔数最多可达100笔,单笔转账金额维持不变。每个支付宝账户转账到银行卡额度(含手续费):单笔5万元、单日20万元、单月20万元;而电脑端转账到支付宝账户有实名认证的用户额度为:单笔2万元、单日2万元;无认证的用户则为:单笔2000元、单日2000元;手机支付宝的转账限额则以付款方式的限额为准。

  此外,根据《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,今后支付宝将不再为销售POS机、刷卡器终端的商户提供收款服务。

 


纠错 责任编辑: 王善军


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120042913