分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

商品房销售不明码标价可向物价部门投诉举报

时间: 2016-12-03 14:42:16     来源: 新文化报

    

    近日,省物价局与省住房和城乡建设厅联合下发《关于开展商品房销售明码标价专项检查的通知》,决定在全省开展商品房销售明码标价专项检查,本次检查截止到12月10日。

  据悉,本次检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店明码标价情况进行检查。此次专项检查的主要内容包括:销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用;其他违反明码标价规定销售商品房的行为。

  对于检查中发现违规房地产开发企业,将依据相关法律、法规和规章实施行政处罚。购房者如遇上述行为,可拨打0431-12358进行投诉。

 


纠错 责任编辑: 王善军


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120042770