分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

白城大队开展主题活动迎接“全国交通安全日”

时间: 2016-12-03 14:45:55     来源: 中国吉林网

    第五个“全国交通安全日”即将到来,为落实吉林省高速公路支队《关于开展122“全国交通安全日”主题宣传教育活动工作的通知》的要求,吉林省公安厅交警总队高速公路支队白城大队结合大队实际,紧紧围绕“社会协同治理、安全文明出行”主题,预先筹划、多点推进,集中开展一系列主题活动,进一步提高广大交通参与者法制意识、文明意识和安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,为全面打赢2016年交通安保收官战筑牢基础。

    率先启动阵地宣传

    11月30日大队在辖区各个收费站和服务区悬挂宣传标语。同时在石头井子公安检查站设置交通安全宣传台,并摆放3块宣传展板。向司乘人员发送交通安全宣传资料,为过往司乘人员提供法律咨询服务,重点宣传客车严重超载超速、危化品运输车辆违规运输的危害性和货车疲劳驾驶的严重后果。

    联合路政走进校园开展“送法进校园”活动

    11月30日镇赉中队民警董国伟、申杭联合路政管理人员董走进坦途镇小学宣讲交通安全知识。大队民警利用坦途镇小学多媒体教室以PPT的形式宣传一些简单易懂的安全知识,期间还穿插了提问抢答环节在增加趣味性同时也让安全知识得到熟记。

    借助媒体,扩大宣传声势

    11月30日大队民警李秉正、曹贺走进白城交通广播电视台,向广大交通参与者详细介绍了辖区基本情况和今年“全国交通安全日”的主题,并就驾驶员提出的问题进行一一解答,向驾驶员讲解了超速、超员、超载等交通违法行为的危害性,并针对近期降雪恶劣天气进行安全提示。节目的最后倡导所有的交通参与者文明参与交通,遵守交通法规,携手高速交警共同守护平安回家路。(丁隽)

 

 


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120042493