分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

黄山天都峰和西海大峡谷12月起进入"冬眠"期

时间: 2016-12-02 16:46:52     来源: 新华网

  

    记者从黄山风景区管理委员会获悉,12月1日起,黄山天都峰和西海大峡谷两景点进入冬季维护期,暂停对国内外游客开放。明年4月1日,两处景点将重新开放。

  天都峰和西海大峡谷均为黄山风景区的核心景点。其中,天都峰为黄山三大主峰之一,峰顶的“鲫鱼背”宽仅尺余,险峻雄奇。西海大峡谷内不仅以山峰奇秀著称,还是在黄山观赏云海与晚霞的最佳处,深得游客尤其是探险者的喜爱。两景点的石阶游道均狭窄陡峭,冬天雨雪后非常陡滑,游客攀登具有一定的危险。

  据介绍,天都峰和西海大峡谷游览面积狭小,容量有限,游道两侧及景点周围的植被容易受到破坏,而且冬季防火压力大。冬季封闭维护期间,黄山风景区将对两景点的登山石阶、安全绳等设施进行更换和维护。

 

责任编辑: 王善军

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120041905