分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

六鼎山文化旅游区获“中国特色文化体验旅游胜地”

时间: 2016-12-02 16:49:19     来源: 延边州旅游局

  

    2016年11月26日,由国际休闲经济促进会、中国休闲旅游文化研究中心、中国旅游媒体联盟共同主办的“中国新旅游时代--2016品牌推介暨旅游项目投融资大会”在上海举行。

  经过近一年的时间通过游客认知度、网上投票、以及组委会对全国旅游资源的全面对照评出了一批优秀旅游目的地,敦化六鼎山文化旅游区荣获“中国特色文化体验旅游胜地”称号。

  会上,由六鼎山文化旅游区管委会代表向各区域代表宣传推介景区风光旖旎的自然风光,以及独特的人文气息。该活动的举办对进一步促进中国旅游业的快速发展,加强优秀旅游地的知名度和引资力度起到积极作用。

  六鼎山文化旅游区是延边州唯一的国家AAAAA级旅游景区,位于市区南郊3千米,牡丹江南岸,规划控制总面积52平方公里,核心区面积10平方公里,拥有世界最大尼众道场-正觉寺、世界最大独体缅玉卧佛-玉佛苑、世界最高释迦牟尼青铜坐佛-金鼎大佛、世界一流宗教文化展示场馆-佛教文化艺术馆以及世界规模最大的建筑面积的清祖祠等景观,同时拥有以第一批全国重点文物保护单位六鼎山渤海古墓群为核心的渤海文化园等。众多深厚的历史积淀、浓郁的人文景观、科学的考古文献,迷离的神话传说、宏伟的庵尼殿堂、独特的长白山金鼎大佛等,使该景区构成湖光与山色相映、人文与自然共存的和谐景观。

  今后,六鼎山文化旅游区将持续以金鼎大佛项目建设为核心,依托佛教文化、清始祖文化和古渤海文化的丰富内涵,给游客带来更丰富的佛教文化体验的同时倾力打造的省内第一家文化旅游区而努力。

责任编辑: 王善军

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120041457