分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

和龙仙峰国家森林公园打造森林生态旅游新标杆

时间: 2016-12-02 16:50:05     来源: 延边州旅游局

  

    11月26日,和龙仙峰国家森林公园千年红豆杉景区举行第四届“开山节”暨仙峰国家森林公园“森林氧吧”揭牌仪式。来自中国林促会、延边州政协、长白山森工集团的相关领导及各界嘉宾共计200余人,参加了当天活动。

  敬山仪式上,林业职工及所有来宾在仙峰国家森林公园的“山神树”千年红豆杉下,敬献供品、上香,宣读祭文,行祭拜礼。这种东北林区独特的关东“木帮文化”是,由过去林业职工在每年冬季采伐作业前举行的祈求安全生产、平安顺利的敬山活动中逐渐形成的。

  面对如今全面“停伐”的新形势,传统的“木帮文化”也被赋予了新意,那就是以森林旅游为主的绿色转型发展战略。“开山节”的举行正是为了促进林区“木帮文化”与“旅游文化”的深度结合,展示生态建设和保护成果,让社会公众更好地享受生态文明建设成果。

  近几年,八家子林业局在林区转型发展进程中努力走出一条绿色崛起之路。将资源优势逐渐转化为产业优势和经济优势,整合优势资源,形成集聚效应,全力开发和打造出红豆杉、暗河、老里克湖、雪岭等景区,并通过组织各种旅游文化活动,推介宣传仙峰国家森林公园,旅游产业由规划阶段向开发经营阶段迈进,仙峰国家森林公园逐渐成为富含负离子、空气清新,适宜休憩、游览、健身、度假、疗养的森林旅游地。未来,通过八家子林业局建设和打造,仙峰国家森林公园将会成为延边地区“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的经典范例。

 


纠错 责任编辑: 王善军


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120041095