分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长白山池西区确定五年国际旅游新城区目标

时间: 2016-12-02 16:53:01     来源: 长白山管委会旅游局

  

    日前,中国共产党长白山池西区代表大会召开,会议回顾总结了第一次党代会以来的工作情况,并制定今后五年的奋斗目标和主要任务,会议还选举产生了新一届中国共产党长白山池西区委员会和区委委员。

  会上,长白山池西区党委主要负责人作了题为《不忘初心 砥砺奋进 全面开创特色化国际旅游新城区发展新局面》的工作报告。

  会议指出,过去五年是长白山池西区白手起家、艰苦创业的五年,是谋篇布局、夯实基础的五年,是科学发展、大有作为的五年。五年来,面对错综复杂的宏观环境,全区广大党员和干部群众,在长白山党工委的正确领导下,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,较好的完成了第一次党代会确定的目标任务。

  五年来,长白山池西区始终坚持“规划先行,适度超前”的理念,依托区位优势、交通优势、资源优势和后发优势,聘请国内一流院所,编制完成了总体规划、分区规划、专项规划、东岗镇城市设计、重点项目等各类规划138项,形成了功能配套、层级有序、科学合理的高水平规划指导体系。池西区始终坚持“快补旧账,不欠新账”的原则,大力夯实城镇发展基础,五年来累计投入资金24.38亿元,开工建设了51个政府投资项目,新建和改造区域内道路19条、21.87千米,铺设雨水管网19.12千米、污水管网19.14千米,城市服务功能明显提升。并在集中供热、慢行系统、城区绿化等建设方面,提升了品质和标准,引领了周边县区的发展。

  五年来,长白山池西区始终坚持生态立区战略,牢固树立绿色转型发展理念,积极洽谈投资规模大、带动能力强、产出效益好、环境污染小的项目落户池西。五年累计签订亿元以上项目29个,亿元以下项目10个,累计引进协议资金277.72亿元,辖区人流、物流、资金流的“磁场”效应初步显现。并始终坚持和谐征收、让利于民的原则,持续开展棚户区改造工作。先后完成了3000多户的棚户区改造任务,建设了鸿宇花园、松江花园和丁香花园回迁楼100余栋、30多万平方米,改善了辖区百姓的居住条件。此外,还在民生和就业方面拓宽发展理念,五年来累计新增就业3073人,农村劳动力转移就业12456人次。先后完成了廉租住房配发、危房改造、城区饮水工程、文化休闲广场、社会停车场、人民医院、老年养护院、旅游公厕等一批民生民利工作项目。多措并举实施精准扶贫,辖区378户、904人贫困人口今年已达到或超过扶贫标准,全部实现脱贫。五年来,辖区居民幸福指数大幅提升,党的建设得到全面加强,各项事业取得显著成效,对今后发展具有重要的指导意义。

  会议号召,今后五年是长白山池西区厚积薄发、加快发展的关键时期,池西区各级党组织要按照新使命新要求,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“建设世界名山,打造文化名城,繁荣带动周边,服务全省发展”总体目标,全面提升“三化”建设水平,融合推进“四大产业”发展进程,引领经济发展进入新常态,切实提高经济发展质量和效益,倾力改善民生,促进社会和谐发展,全面从严治党,确保全面建成小康社会。

 


纠错 责任编辑: 王善军


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120040825