分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

白山市江源区“四个强化”确保冬季交通安全

时间: 2016-12-02 16:57:21     来源: 吉林日报

    入冬以来,白山地区多次降雪。为有效预防和减少冬季道路交通事故的发生,江源交警大队认真分析研判全区道路交通安全形势,查找突出问题,总结以往行之有效的经验和办法,早安排、早部署,切实加强冬季道路交通安全管理工作。

    强化交通法规教育。通过开展交通安全法律法规知识讲座、发放宣传材料和播放教育警示片等有效形式,强化对客货运车辆驾驶人、农村群众、学生等重点人员的安全教育,着力提高遵守道路交通安全法规的意识和自觉性。

    强化客车源头管理。组织交警深入客运企业检查客运车辆安全性能和驾驶人资格,严把客运车辆出站安全关,加强客车动态管理,强化GPS监管,坚决杜绝超员、超速和疲劳驾驶。

    强化重点道路管控。加强辖区道路事故多发路段隐患排查,加大夜间和凌晨检查密度,尤其强化对国道省道隐患点、段的管控力度,做好应急预案。

    强化违法查处力度。严查交通违法行为并切实依法惩处,形成高压严管态势,有效防控交通事故。(辛延平)

 


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120040627