分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

艺考备考进入冲刺阶段

时间: 2016-11-21 09:48:02     来源: 中国新闻网

  11月5日,山西太原,专业评卷老师分组浏览“画海”,为15000张美术考卷打分。当日,山西美术联盟高考专业测试结束,5000名美术类高考生在考前进行实战模拟测评。 中新社记者 韦亮 摄

  中新网北京11月21日电(记者 宋宇晟)随着2017年艺考临近,不少备考艺考的学生开始对考试科目进行集训。记者近日走访了北京几家艺考培训机构,发现不少艺考培训机构已进入艺考备考的冲刺阶段。

  按照往年艺考时间安排,各省的艺术统考大多会安排在今年12月到明年1月;2017年2月到3月,各院校的校考会在此期间集中安排;3月到5月,是文化课备考的冲刺阶段;6月决战高考。

  记者从不少培训班老师处了解到,本月,艺考备考已经进入了最后冲刺阶段。从事艺考培训的庄老师就直言,艺考已经进入“最后备考阶段”了。

  庄老师介绍称,像播音主持、广播电视编导这类专业学习周期较短,一般会在暑假期间和艺考前集中培训。他表示,最近几天,自己所在培训机构就会有一个持续六周的艺考集训班开班。

  “集训是全日制上课,每天学习至少也要十几小时。六周集训会把整个艺考考点过一遍,并针对学生各自的弱点进行训练,对学生整体做个规划。”他说。

  此外,他还表示,培训机构的老师会为参加集训班的学生推荐十余所备考院校,“1-3月,我们老师全程带队陪考,帮助孩子分析各个学校的考题风格、答题思路”。

  和这类学习周期短的专业不同,美术类专业集训周期较长。记者近日在中央美术学院附近的一家培训机构看到,临近晚上6、7点,画室里坐满了练习的学生。

   1 2 下一页  

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119952246