分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

弱肉强食!褐秋沙鸭霸气捕食小龙虾

时间: 2016-11-14 11:46:57     来源: 环球网

 

  

  据英国《每日邮报》11月12日报道,美国摄影师安德鲁·李(Andrew Lee)十分欣赏褐秋沙鸭的雄姿。在得知有数只褐秋沙鸭在加利福尼亚州富勒顿市一个大池塘中栖息时,他便即刻前往,并抓拍到“沙鸭大战小龙虾”的精彩画面。

  从体形上看,褐秋沙鸭占有绝对优势。一开始,它便用自己的喙衔住了小龙虾的身体,从远处看,鸭子黑白相间的羽毛与小龙虾周身通红的外壳仿佛融为一体。尽管小龙虾挥舞它的两个大钳子试图反抗,然而结果却“不尽虾意”。处于上风的鸭子乘胜追击,将喙中的小龙虾用力摔向池塘,并用喙将它从池塘中拾起,重复刚才的动作。几个回合下来,小龙虾的爪子已经所剩无几,奄奄一息。这时,小鸭子大概也已经玩腻了刚才的游戏,吞下它的美餐,游走了。

 

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119906705