分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

共同的119!消防老爸给儿子拍了“硬汉照”

时间: 2016-11-11 10:57:10     来源: 成都商报

  11月9日是全国消防日,黄睿在自己的朋友圈晒出了一组照片,迅速引来朋友们点赞。照片中,4岁儿子可乐(小名)身着消防服、足登消防靴,站在消防战车前,霸气十足。

  入伍12年的黄睿透露,今年迎来第26个消防日,儿子也慢慢开始懂事,拍这样一组照片主要是希望勉励儿子,让他在今后的生活中,像消防战士一样刚强,做一个“硬汉子”。

  黄睿大学毕业后就进入了军营,如今已经是自贡市公安消防支队培训基地的一名指导员。在全国消防日到来时,黄睿和老婆商量,让儿子到训练基地,和消防队员拍摄一组照片,作为消防日的纪念。黄睿表示,自己的初衷就是,儿子以后看到照片,就能想到他是一名消防员的儿子,自己身边的叔叔都是出入火海的战斗英雄,“男子汉嘛,就是要有血性!”(成都商报记者 宦小淮)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119893466