双辽市人武部扶贫日献爱心

来源:  作者:  责任编辑: 网站编辑


  为深入开展脱贫攻坚工作,双辽市人武部在全国扶贫日以实际行动落实精准扶贫、精准脱贫要求,推行多项举措,助力贫困户早日脱贫。

  10月17日,双辽市人武部再次来到帮扶的双山镇多稼村、杜力村和郑家屯街新兴社区、迎新社区看望慰问了10户贫困群众、困难党员、老退伍军人、军烈属,为每户送去了慰问金,把温暖和爱心送到了帮扶群众的心中。

  今年年初人武部受领精准扶贫任务以来,采取“一村一法、一户一策”的精准扶贫措施,为帮扶的每个贫困村,每一户贫困户,建立了脱贫目标档案,对症下药、精准帮扶,做到人口状况、贫困程度、致贫原因、帮扶措施、扶持项目、脱贫年限“六清楚”;帮扶思路、帮扶责任、帮扶措施、帮扶项目、脱贫路径 “五到位”。活动中,人武部组织市民兵医疗救护分队深入部分村屯为困难群众送医送药,开展义诊活动。组织乡镇、街道民兵应急排为行动不便的困难群众打扫院落、收庄稼、收秸秆。

010070050010000000000000011100001119828273