分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

晶科拟在澳洲农场大力推广光伏灌溉系统

时间: 2015-12-22 14:14:01

    该系统的开发商YellowDot指出,此混合动力灌溉系统为澳大利亚首例由全套电子控制系统进行操控,包括使用传感器及远程控制的系统。

    近日,晶科能源的智能组件首度被用于澳大利亚新南威尔士州的一个棉花农场,该农场正式启用智能混合动力灌溉系统。由晶科能源提供70KW组件的光伏发电系统全天24小时为水泵供电,以代替传统柴油发电机,致力于削减60%的柴油消耗。

    该系统使用的是晶科能源的智能组件,其Tigo智能系统可与任何逆变器兼容,同时提高30%的系统串接能力,减低整套光伏系统成本。

    该系统的开发商YellowDot指出,此混合动力灌溉系统为澳大利亚首例由全套电子控制系统进行操控,包括使用传感器及远程控制的系统。能让操作人员根据天气状况等自由选择使用太阳能、混合动力或发电机为水泵供电,同时可通过网络实时对系统进行远程监控。

    使用太阳能将大大降低农作物灌溉成本,在减低农场运作成本的同时,能够让农场主更自由地选择种植作物种类及面积,提高农场收益。

    “在澳大利亚有许多类似的农场,我们非常高兴地看到首套智能混合动力灌溉系统正式完工并投入使用。”晶科能源澳大利亚销售经理Garry Willett说道:“这是一次非常勇敢,非常具有创新意识的尝试。利用光伏灌溉系统将大大降低农场的运营成本,这将被更多的农场业主认识到。晶科能源作为世界光伏行业的领先企业,将引领该系统在澳大利亚的推广,在给业主带来经济利益的同时,为当地的节能减排出谋划策。”

    

   

 

官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划 |


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001117540616