您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林长春:全国高校教育人才招聘会提供就业岗位近4万个
时间: 2019-12-02 17:01:14      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春11月30日电(记者李双溪)全国高校2020届毕业生教育人才招聘会11月30日在长春国际会展中心举行。本次招聘会以“百县千校万岗”基层就业为主题,共有全国208个城市近千家单位参会,为毕业生基层就业提供了更多机会。

  本次招聘会的参会单位共970家,提供就业岗位近4万个,共有全国各地高师院校的1.3万余名毕业生前来参加。本次招聘会由教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、吉林省教育厅指导,东北师范大学主办。

  “到基层去”是本次招聘会的主题,同步线下和线上两个平台。现场招聘单位中,区县教育局77家,非沿海地区县镇工作单位202家;线上就业岗位推荐通过现场设立“二维码墙”,为参会毕业生提供全国672家基层用人单位就业信息。

  近年来,东北师大将基层单位作为每年就业市场开发重点。学校就业市场开发模式也从以省会城市为主,变为所有城市全覆盖。招聘会现场,记者看到来自新疆伊犁、山东临沂、广东汕尾、海南海口等地教育单位,应聘者和用人单位供需两旺。

  同时,东北师大提出服务国家“振兴东北”战略,重点邀请了东北地区的用人单位,为东北留住人才创造机会。据统计,东北地区用人单位381家,占单位总数的38%。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125298984