您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林伊通至辽宁开原高速公路正式通车
时间: 2019-07-01 14:36:06      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春6月30日电(记者孟含琪)吉林伊通至辽宁开原高速公路6月30日正式通车,这标志着吉林省连接辽宁省的又一条南北大通道全线贯通。

  据了解,伊开高速全线由三段组成:伊通至辽源段(此前已开通)、辽源至吉辽界段(部分开通)、吉辽界段至开原段(此前已开通),吉林省境内由前两段组成。此次工程是建设辽源至吉辽界段中未开通的路段,项目全长19.652公里,项目总投资14.97亿元。

  辽源市交通运输局局长王岩说,伊开高速是吉林省第十四条省际高速公路。这条高速公路开通后,从辽源市前往沈阳市只需2小时。它的建成通车,直接将辽源融入京哈高速路网格局,拉近辽源市与沈阳、大连等经济发达城市之间的距离,对提升辽源区位优势具有重要意义。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124694486