您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省将与中国工程院共建吉林研究院
时间: 2019-05-16 16:04:48      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春5月16日电(记者段续)记者近日从吉林省政府了解到,吉林省政府与中国工程院在长春签署《共建中国工程科技发展战略吉林研究院框架协议》,双方将进一步加强科技创新合作,推动中国工程院针对吉林省产业特点开展关键技术攻关。

  吉林省是科教大省,省内有中科院长春光机所、中科院长春应化所、吉林大学和东北师范大学等近60家科研院所和知名高校,近年来涌现出商用高分辨率遥感卫星、“复兴号”中国标准动车组、重组人胰岛素及制剂等一批高技术成果。

  未来吉林省将与中国工程院就“数字吉林”建设、传统产业改造、新动能培育等方面进行合作,提升核心竞争力,加强创新平台建设,推动更多国家重大战略和科技专项在吉林落地,合力打造具有东北特色的高端智库。

  中国工程院党组书记、院长李晓红表示,中国工程院将汇聚院士资源,依托吉林科教优势,在战略咨询、人才培养、科研平台建设、重点产业培育等方面深入拓展合作。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124503261