您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春:开展农用车交通安全整治 保安全春耕
时间: 2019-05-13 16:44:45      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春5月13日电(记者段续)正值东北地区春耕时节,在吉林省长春市的农村,能有效提高耕作效率的农用车辆已成为许多农户的标配。长春交警在农牧区内开展农用车道路安全宣传,有效提高了行车安全水平。

  农用车辆多行驶于农村公路,车速低,载重大,驾驶不当易造成交通事故。长春交警通过详细讲解道路交通事故案例和接受咨询等形式,引导农村驾驶员遵守交通法律法规,安全出行。在农安县,交警在加强夜间巡逻的同时,购买了一批3D反光贴,深入田间、路边,免费为农用车辆粘贴,今年春耕以来已粘贴了1200余辆各型农用车。

  和城市相比,农机车辆上路的早高峰来得更早。在农安、德惠、榆树等县(市),为抢农时、抢进度,许多农民朋友在凌晨四五点钟就驾驶车辆上路,采购农药化肥等农资,当地交警根据辖区交通特点,加强夜间和凌晨巡逻,及时疏导农村公路堵点。

  交警部门还通过多种形式提醒农用车辆驾驶员,农用车辆作业条件复杂,平时应加强对车辆的检查维护,驾驶行车时注意观察瞭望,控制车距和车速。

  按照相关法规,农用车主要用于田间作业,可在允许其通行的道路上从事货运,但不得用于载人。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124488030