您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
专家提醒:“跑马”前应进行心脏体检
时间: 2019-05-10 14:28:21      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春5月9日电(记者赵丹丹)2019长春国际马拉松将于26日举行,专家建议全体参赛选手应在赛前进行心脏健康体检,如果发现心脏异常,本着对自己和家人负责的态度,一定不要参赛。

  时下,马拉松正成为越来越多人乐于参与的运动。据长春市卫健委副主任罗昕介绍,为了保障参赛选手安全参赛,长春市卫健委组织吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林省人民医院等十家医院,开通了长马参赛选手心脏体检快捷服务通道。长马参赛人员携带本人身份证,向体检机构表明参赛选手身份,即可享受相应的便捷服务,进行心电图和心脏彩超等项目的体检。

  专家同时提醒,马拉松比赛是一项高强度、长距离的运动,具有一定的风险性,尤其对心脏功能要求较高。参加马拉松比赛的选手要充分利用赛前关键时间制定科学的训练规划,有效提升身体耐力和心理素质,全面达到马拉松运动的要求,对腰、膝、踝等重点关节应格外关注。同时要量力而行,确保运动安全,充分享受运动的快乐。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124477006