您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北地区又增一整车进口口岸 预计年内实现进车
时间: 2019-05-08 10:57:11      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春5月7日电(记者张博宇)长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸6日顺利通过验收。这是目前我国东北地区开放的第三处整车进口口岸,也是东北内陆地区目前唯一的整车进口口岸,预计年内实现进车。

  据了解,长春兴隆铁路集装箱场站于2018年11月获国务院批复同意开展整车进口业务。6日,由吉林省商务厅、发改委、工信厅、公安厅、长春海关等部门组成的联合验收小组对这里的整车专用堆场、卡口、进口车辆停放区、候检区、检测库等进行了实地验收。

  长春兴隆综保区综合办公室主任赵爽表示,这里的整车进口口岸预计年内实现进车。“口岸投入运营后,可实现整车进口一站式全流程服务,将有效降低进口汽车的物流和销售成本,丰富‘长满欧’班列回程货源,也将给购车百姓带来更大的价格实惠。”赵爽说,“未来,兴隆综保区还将在现有基础上积极申报涉及药品、食用水生动物、木材等领域的铁路口岸。”

  据了解,整车进口口岸是依据国家对整车进口限定口岸管理的政策,享有开展从国外进口汽车整体业务范围的口岸。此次新增的长春兴隆口岸是东北地区继黑龙江绥芬河铁路口岸、大连新港口岸之后的第三处整车进口口岸。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124466163