您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春警方侦破吉林省首例非法经营“笑气”案
时间: 2019-04-07 08:07:31      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春4月6日电(记者高楠)记者从长春市公安局朝阳分局了解到,该局南湖大路派出所近日侦破了吉林省首起非法经营“笑气”案,涉案金额20余万元。

  据南湖大路派出所所长姜志国介绍,派出所近日接到一名学生家长报警称其孩子失踪。经多方努力,民警在某洗浴中心将孩子找到,但在接触交流中发现孩子精神恍惚、情绪暴躁。经细致查问,系大量吸食“笑气”所致。派出所立即成立专案组开展侦控,经信息筛查、走访摸排、精准锁定,经过6个小时的蹲守,将违法嫌疑人陈某抓捕到位。

  经审查明,陈某长期在酒吧工作,利欲熏心之下批量购买“笑气”并贩售给来酒吧玩乐的青少年,短短三个月时间销售额就高达20余万元。目前,陈某已被检察机关批准逮捕。据悉,成功侦破非法经营“笑气”案并依据权威司法鉴定予以依法打击,在吉林省尚属首例。

  近年来,国内外因吸食“笑气”导致死亡的案例不断发生。警方提醒,长期大量吸食“笑气”无异于吸毒。特别是青少年,一定要认清吸食“笑气”的严重危害,不好奇、不尝试,不要因为一时的“好玩”酿成终生大错。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124334354