您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林要求校园周边每日巡查安全通道
时间: 2019-03-29 15:06:18      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春3月27日电(记者段续)记者27日从吉林省应急管理厅了解到,即日起,该部门将与吉林省消防救援总队等单位在全省开展校园及周边消防安全检查工作,要求相关单位每天巡查学校等场所的安全疏散通道畅通情况。

  吉林省各地应急、消防等部门每日对学校及周边建筑的消防设施运行管理、危险化学品安全管理等进行巡查,要求学校必须定期对食堂、寄宿等重点部位的用火用电用气情况开展自检自查。

  吉林省还将进一步加强对校园及周边安全隐患的排查整治,各地将对建筑物消防安全手续、建筑物耐火等级、内部装修和外墙保温材料标准等开展重点检查。对发现的火灾隐患责令改正,对发现认定的重大隐患及时报请地方政府挂牌督办,细化落实整改责任、期限和措施。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124301424