您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林租用4架直升机巡护东北虎豹栖息地
时间: 2019-03-26 16:14:18      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春3月26日电(记者段续)记者从吉林省应急管理厅了解到,时值春季森林防火期,吉林省航空护林中心租用4架直升机开展森林防火安全工作,严密监控长白山等区域的森林安全,及时提供航空应急综合救援,全力确保东北虎、东北豹栖息地不被林火侵害。

  “我们负责吉林省东部吉林市、延边、通化、白山4个市(州)和长白山管委会区域内的航空应急救援任务。”吉林省航空护林中心负责人方海滨说,“巡护面积9万多平方公里,巡护航线8条、总长度2862公里。”

  长白山地区森林茂密,是东北虎、东北豹等野生动物的重要栖息地,东北虎豹国家公园的大部分区域也位于这里。这一区域的生态安全,直接影响东北虎豹野生种群在我国境内的繁衍生息。

  从最初的单一巡逻报警,到如今的载人巡护、机降洒水、火场信息采集与处理、火场指挥、空投空运防火物资,吉林省航空防火应急处理能力正在不断增强。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124285175