您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春:“煤改电”让农村小学课堂告别煤灰
时间: 2019-03-25 08:44:16      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春3月22日电(记者孟含琪)吉林长春21日遭遇强降雪天气,气温大幅下降。往年,由于乡村小学烧煤供暖,室内温度低。自长春市实施“煤改电”工程以来,今年情况明显改善。

  过去,德惠市边岗乡太兴村小学教室都是靠烧煤炉取暖,不仅教室变得拥挤,有时还弄得乌烟瘴气、满身烟灰,老师和学生们呛得眼泪鼻涕直流。对于教师蔡秀丽来说,她最担心的还是学生们的安全。她每天都会在煤炉外画一个圆圈,提醒大家不要靠近,这个习惯一坚持就是20年。

  2018年以来,长春市陆续对乡村小学实施“煤改电”工程。“以前屋里很冷,自从用了电锅炉,教室里暖暖的,再也不用穿着厚棉衣上课了。”同学们说。小煤炉被取代,蔡秀丽的粉笔圆圈也不见了,如今她用手机能随时查看、调节教室的实时温度,省心方便。

  截至2018年末,长春地区400余所农村小学已全部实现“煤改电”。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124276813