您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省积极推广创新方法在企业中应用
时间: 2018-12-05 19:19:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月21日到23日,在首届中国创新方法大赛全国总决赛中,吉林省参赛队伍获得佳绩。其中,吉林省中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司、中车长春轨道客车股份有限公司、大唐向阳风电有限公司分别获得3个一等奖。

  中国创新方法大赛是中国创新创业大赛的专业赛事,旨在贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,充分发挥创新方法在推动创新创业方面的重要作用,交流展示创新方法重要成果,培育创新方法团队。

  近年来,吉林省集聚和吸纳省内高校和科研院所人才资源,形成符合区域特色的创新方法工作推进模式,形成了“政府引导、统筹推进、服务专业、多级联动”的服务体系,取得了较大的经济效益和社会影响力。

  吉林省组建了一支专业化服务团队,团队由10位通过国家创新培训师认证的成员组成,面向全国开展创新方法培训、咨询及辅导活动。该团队不断深挖区域创新需求,改善创新服务模式,积累培训与服务实践经验,已连续三届辅导吉林省企业代表队荣获全国企业创新方法大赛金奖1项、银奖1项、一等奖7项、二等奖6项。

  近年来,吉林省科技厅大力推广创新方法在企业中应用,已累计举办创新方法深度培训48期,企业内训264期,企业沙龙16期。培训覆盖188家省级创新型企业、121家省级科技小巨人企业,直接培训企业工程师5646人次;解决技术难题1280项,取得发明专利117项、实用新型专利301项。中车长客、一汽轿车等10家龙头企业已成为国家级创新方法试点示范企业。(孟含琪)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123812764