您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
解放今年前11个月销量近30万辆创历史新高
时间: 2018-12-05 11:44:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  记者从中国第一汽车集团有限公司旗下的一汽解放汽车有限公司获悉,今年前11个月,解放累计完成销量299273辆,创历史新高。

11月30日,一汽解放职工与第700万辆解放卡车合影留念。当日,一辆白色解放J7缓缓驶下一汽解放卡车厂总装车间生产线,这标志着我国自主研发的第700万辆解放卡车在长春正式下线。新华社记者 许畅 摄

  今年以来,解放系列产品的市场表现持续火爆,在扩大牵引车优势的同时,自卸车、专用车、轻卡等产品的销量均保持高速增长。同时,解放今年还向市场投放了以解放第七代产品——解放J7为代表的多款新产品,参与市场竞争。

11月30日,一汽解放职工与第700万辆解放卡车合影留念。新华社记者 许畅 摄

  根据规划,解放将实现2020年销售35万辆、2023年43万辆、2025年50万辆的战略目标。

  一汽是中国汽车工业的摇篮。1956年7月13日,第一辆国产解放牌汽车驶下装配线,结束了中国不能制造汽车的历史。解放用七代车的更迭、700万辆车的跨越,见证了中国汽车工业从无到有、从弱到强的历史巨变。(张建)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123810509