您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林出台27项扶持政策支持“个转企”
时间: 2018-11-02 16:38:41      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春11月1日电(记者薛钦峰)吉林省1日出台《关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》,将通过27项具体政策支持个体工商户转型升级为企业。

  据介绍,意见中提出了包括税费优惠、财政支持、金融支持、准入便捷、社保等5大方面27项具体政策。

  税费优惠方面,具体条件的个体工商户转型为企业后,在一定范围内,有机会享受高新技术企业所得税优惠政策、研发费加计扣除优惠、固定资产加速折旧优惠政策等。

  财政支持方面,对从事“双创”平台建设、“双创”示范基地及生物质产业发展等项目的“个转企”企业给予专项资金支持。对能够成长为引领未来发展新引擎的“个转企”企业,经认定后可申请研究与实验发展经费投入补贴、贷款贴息和上市融资奖励等支持。

  金融支持方面,实现“个转企”的企业,最高可申请400万元贷款,并可享受贴息或免担保政策。

  准入便捷方面,“个转企”企业注册时不改变经营场所的,无须提交经营场所使用证明材料。转型后入驻各类产业园区、创业基地,改变经营场所的,试行经营场所报备制,免于提交场地使用证明。

  社保方面,吉林为“个转企”企业设置3年过渡期。在过渡期内,凡符合条件的“个转企”企业,职工缴纳养老保险费可在当地上年度职工平均工资的60%到300%之间自主选择缴费基数。

  据了解,截至9月,吉林省各类市场主体219.04万户,其中个体工商户167.53万户,占比76.48%。吉林省市场监督管理厅厅长林玉成表示,这样的市场主体规模,客观上具备了集中组织“个转企”的物质条件,促进这些个体工商户的转型升级,将有利于推动吉林经济转型升级和高质量发展。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123654551