您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林:职称评价重品德 弄虚作假将被“一票否决”
时间: 2018-11-02 16:38:30      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春11月2日电(记者姚湜)在破除“唯学历、唯资历、唯论文、唯职称外语和计算机”倾向基础上,吉林省近日出台文件进一步深化职称改革。其中特别要求突出以品德为职称评价首要条件,对弄虚作假、暗箱操作等违规行为实行“一票否决制”。

  据了解,吉林省要求各地完善职称评价标准,坚持把品德放在专业技术人才评价的首位,重点考察专业技术人才的政治表现和职业道德。建立完善职称评审诚信档案和失信黑名单制度,完善诚信承诺和失信惩戒机制,对弄虚作假、暗箱操作等违规行为,实行“一票否决制”。对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销。

  具体措施方面,吉林省要求用人单位通过个人述职、考核测评、民意调查、个别谈话等方式,全面考察专业技术人才的政治素质、职业操守和从业行为,倡导科学精神,强化社会责任,坚守道德底线。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123654549