您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春10月20日开始供热 比往年提前5天
时间: 2018-10-16 10:38:31      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春10月15日电(记者姚湜)记者从长春市公用局了解到,长春市将从10月20日零时起开始供热,比往年提前5天。供热企业将在10月18日前做好随时点火升温的准备,按照“错峰开栓”方案要求开栓供热。

  据介绍,结合气温变化实际,长春市从今年开始将供热期的起止时间规定为“当年10月20日零时至次年4月6日24时”,总计169天。比此前供热期开始时间提前5天,停热时间提前3天。

  今年长春市城区在网供热面积达到2.55亿平方米(含九台区),热电联产比例42.2%。为防止出现采暖煤炭短缺,长春市加强煤炭储备,要求冬季运行期间各热电厂煤炭储备应保证20天用量,开栓前各区域锅炉房现场及合同储煤应达到采暖期用煤量的70%以上。

  在今年冬季供热期,长春市还将采取系列措施加强大气污染防治。完善《大气重污染天气应急预案》,按指令及时响应,启动应急预案;配合环保部门,督促供热企业按环保要求生产运营;督促企业加强煤场、煤渣管理,降低扬尘;按照“错峰开栓”要求进行开栓供热。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123565154