您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
中国杯短道速滑精英联赛将在长春揭幕
时间: 2018-10-11 15:38:13      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春10月10日电(记者周万鹏、徐子恒)2018中国杯短道速滑精英联赛将于11日在长春揭幕。来自全国的196名运动员将在未来4天内同场竞技,武大靖、韩天宇、范可欣等中国短道速滑队员也将登场。

  本次比赛共设置了500米、1000米、1500米、女子3000米接力、男子5000米接力、混合2000米接力等9个项目。其中,混合2000米接力是首次在国内正式比赛中亮相。

  中国滑冰协会主席、中国短道速滑队主教练李琰在10日举行的赛前新闻发布会上表示,这是中国短道速滑队首次全员参与国内联赛,旨在让国家队运动员更好地演练技战术,同时为众多国内年轻选手提供展示技艺的平台。

  据本次赛事裁判长曲励介绍,精英联赛除了云集国内各省市的顶尖运动员参赛外,还将和全国锦标赛、全国冠军赛挂钩,并结合中国短道速滑U系列青少年赛开展,形成完整的短道速滑人才培养体系。

  本赛季短道速滑精英联赛共设置4站分站赛和总决赛,将分别在长春、哈尔滨、青岛、北京、石家庄展开。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123545132