您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国民族汽车品牌红旗迎来60华诞
时间: 2018-08-01 15:19:08      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春8月1日电(记者张建)1日,中国民族汽车品牌红旗迎来60华诞。中国第一汽车集团有限公司当日在长春举办一系列活动,全面展示红旗全新产品、技术和设计理念,为红旗品牌庆祝生日,为改革创新加油鼓劲。

  本次庆祝活动主要包括“红旗60周年‘致敬·红旗人物’颁奖盛典”“红旗小镇启动仪式”“新高尚至尊座驾红旗L5交车仪式”等,邀请了包括红旗粉丝在内的万余名各界人士共同见证。

  当日,主办方在展示红旗辉煌历史和全新红旗战略、技术、产品、设计理念的同时,长春红旗小镇也正式启动建设。红旗小镇是以汽车产业发展为核心,包括红旗智能工厂、工业旅游区、创新引领区等项目,致力于打造融智慧城市、智能汽车、智能交通为一体的综合体。

  据悉,在推进红旗小镇建设的同时,一汽正联手吉林老工业基地打造中国乃至全球智能网联汽车和新能源汽车产业发展高地。以智能网联汽车合作为例,一汽已与吉林启动共建智能网联“321”工程,即在长春市建设智能网联汽车体验区、示范区和产业区,同时形成连接三区的城市快速路和高速路,并建设基于智能交通的大数据平台。

  红旗历经沧桑一甲子,是中国汽车工业的一张名片,在中国家喻户晓。60年前,第一汽车制造厂全厂总动员,组成攻关突击队,日夜奋战,于1958年8月1日造出了第一辆红旗牌轿车,创造了中国汽车工业的奇迹。

  红旗品牌创立以来,红旗轿车长期被用作中国重大庆典活动的检阅车,但在汽车消费市场表现不佳。为了加快红旗复兴进程,一汽已启动市场化改革,并于2018年年初发布了全新红旗战略,宣布启动包括研发、制造、产品、组织架构在内的一系列改革举措。

  最新数据显示,红旗品牌6月销量突破3000辆关口,2018年上半年累计生产整车9235辆、销售整车9363辆,同比实现较大幅度增长。

  中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平表示,唯有改革才能加速红旗振兴。中国一汽将抓住全球汽车产业变革和新时代全面深化国有企业改革的机会,坚决做到扛红旗、抓自主、强合作、狠创新、快布局、勇改革,努力打造中国第一、世界一流的出行服务公司。

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123207941