您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春中欧班列(长满欧)新增德国纽伦堡枢纽及海外仓
时间: 2018-06-27 14:12:26      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春6月23日电(记者姚湜)长春中欧班列(长满欧)德国纽伦堡枢纽日前启用,中国吉林公共海外仓也同时投入使用。这一海外仓储基地可为全国中欧班列提供调配、仓储等服务,打造中欧班列多式联运中枢和中欧进出口商品双向流通集散中心。

  据介绍,长春中欧班列(长满欧)德国纽伦堡枢纽可采用多式联运方式,把欧洲其他港口的货物转运至纽伦堡港,并为进出口贸易提供物流集散和贸易中转等配套服务。纽伦堡吉林海外仓一期仓库为3500平方米,展示办公场所1200平方米,可为电子商务企业、外贸进出口企业提供一站式全程供应链物流服务。

  纽伦堡是德国南部重要节点城市,公、铁、水联运枢纽,运行长春中欧班列(长满欧)的长春国际陆港发展有限公司在这里设有子公司。中欧班列(长满欧)2015年8月试运行开通,截至目前承运货值超10亿欧元,已联通欧洲10国30个铁路中心站,以及俄罗斯联邦180个铁路中心站,累计为全球2100多家企业提供了中欧班列及多式联运服务。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123044344