您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省党建数字频道开播 吉林省基层党建大数据中心落成
时间: 2018-06-26 09:16:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月25日上午,吉林省党建数字频道开播和吉林省基层党建大数据中心揭牌仪式在长春举行。这是吉林省深入贯彻落实党建信息化思想、推动全省党建步入数字化的重要标志;是“新时代e支部”建设的两大实践成果;是新时代吉林党建工作向党的97岁生日献上的祝福。

  开发建设吉林省党建数字电视频道,是适应互联网时代党员工作学习生活方式的深刻变化,对党员现代教育管理方式的一次重大创新。吉林省党建数字电视频道与“新时代e支部”资源共享、互融互通,电视端覆盖全省400万户家庭、1500万人口,手机、电脑客户端覆盖9万多基层党组织、162万名党员,对于有效整合中央和地方教育资源,推进党员教育精准入户,提高新时代党员队伍建设质量具有重大意义。这一创新实践,打造了党员教育手机、电脑、电视“三屏互动”新模式,实现了党员教育的融媒体全覆盖,构建了具有吉林特色的党员现代教育管理新格局。

  基于“新时代e支部”后台数据和党内数据统计建设的吉林省基层党建大数据中心,设置先锋、堡垒、e支部大数据和综合指标4大版块、323个功能模块、1175个功能点和图表、千万余组数据,先期采集了86项指标1000余套统计数据。这一智慧党建平台的建成,代表着吉林党建拥有了数字“生产力”,代表着吉林基层党建数字时代的到来。通过对基层党组织、党员队伍线下线上数据的筛选甄别、挖掘分析、转化应用,探索出一条用数据研判现状、用数据辅助决策、用数据精准指导的党建工作新路,推动新时代吉林基层党建工作加快实现智慧升级,为抓好党建促进吉林振兴、智慧党建助力数字吉林提供有力的数据支撑和决策参考。(姜明明)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123036049