您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产
时间: 2018-03-30 07:09:07      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春3月29日电(记者张建)投资64亿元人民币的一汽-大众长春奥迪Q工厂29日在吉林长春举行建成投产仪式,先进的生产技术使其成为目前中国顶级汽车工厂之一,将生产全新奥迪Q5L下一代及其衍生车型。

(经济)(1)一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产

3月29日,全新一代奥迪Q5L在一汽-大众长春奥迪Q工厂建成投产仪式上亮相。新华社记者 许畅 摄

  奥迪Q工厂整车设计产能15万辆,投产后预计每年将为长春当地提供近1600亿元工业产值及近300亿元以上的税收。

(经济)(2)一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产

3月29日,行人走过一汽-大众长春奥迪Q工厂的厂区标识。新华社记者 许畅 摄

  据介绍,奥迪Q工厂采用最先进的技术和大众集团的最新标准,焊装车间拥有近400台机器人和高科技焊接技术,是目前一汽-大众最先进的焊装生产,涂装车间拥有110台全自动机器人,为最佳的漆面质量提供保障。

(经济)(3)一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产

一汽-大众长春奥迪Q工厂(3月29日无人机拍摄)。新华社记者 许畅 摄

(经济)(4)一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产

3月29日拍摄的一汽-大众长春奥迪Q工厂焊接车间内的焊接机器人。新华社记者 许畅 摄

  一汽-大众汽车有限公司总经理刘亦功表示,奥迪Q工厂生产的全新奥迪Q5L,专门为中国市场加长约9厘米。它有着全新的内外饰设计和以奥迪虚拟座舱为代表的智能化配备,将进一步拓展奥迪产品阵容,为一汽-大众奥迪品牌注入新的活力。

(经济)(5)一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产

3月29日,工人在一汽-大众长春奥迪Q工厂焊接车间内作业。新华社记者 许畅 摄

  刘亦功透露,奥迪Q工厂投产后,一汽-大众还将迎来佛山华南基地二期、青岛华东基地以及天津华北基地的建成投产,届时一汽-大众将形成全国五大基地战略布局。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122612400