您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林长白山推“半年免费游”打造世界级旅游胜地
时间: 2018-03-20 15:43:16      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春3月17日电(记者孟含琪)记者从吉林省长白山管委会了解到,16日,长白山面向全球推出“惠民五条”黄金政策,包括半年免费游、一张门票游三天等,旨在吸引全球各地游客前来。

  “门票免费,一张票还能玩三天,这优惠力度简直空前,有机会我肯定带着孩子去看看。”家住北京的周敏看到这则优惠消息后说。

  长白山的“惠民五条”包括:在每年11月1日至次年4月30日,国内外游客进入长白山景区免门票;持长白山景区门票可在三天内不限次数进入北景区、西景区游览;老年人、残疾人、现役军人、公安干警、记者、导游等游客群体进长白山景区免门票、走绿色通道、享亲情服务;每年7月1日至10月8日,为期百日延长景区开放时间;建立长白山旅游投诉快速受理处理机制,设立1000万元人民币诚信基金,执行先行赔付制度,坚决维护旅游消费者合法权益。举措将于2018年5月1日起实施。

  长白山管委会主任王库说,长白山之所以推出半年免费游和一张门票三天不限等优惠,是为了让广大游客分享旅游业发展的红利,进一步扩大长白山的影响力,向世界级旅游胜地这一目标迈进。“按成本核算,实际上长白山等于全年免费开放,但我们不会降低服务水平。”他说。

  近年来,吉林省全力打造长白山四季旅游品牌,广受游客喜爱。仅2018年春节小长假,长白山景区就接待游客近3万人次。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122565068