您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林去冬今春降水偏多 防春汛形势不容乐观
时间: 2018-03-16 08:48:26      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春3月15日电(记者郭翔)记者15日从吉林省防汛抗旱指挥部办公室了解到,由于去冬今春吉林省降水较常年偏多,加之近期气温回升较快,极易发生融雪性洪水汛情,防春汛形势不容乐观。

  据统计,2017年11月1日至今年3月11日,吉林全省平均降雨量为45.8毫米,比常年同期多17%,吉林省各地区降水均多于历年同期。吉林省防汛抗旱指挥部办公室工作人员表示,近期气温回升较快,天气形势复杂多变,极易发生融雪性洪水汛情,若降水和融雪叠加,防春汛形势不容乐观。

  吉林省防汛抗旱指挥部近期已下发关于做好防春汛工作的通知,要求各地强化组织领导,全面落实责任,加强日常管理,做好科学分析预测,合理蓄泄,并要及时报送信息,保证信息畅通。针对近日气温回升快,极易发生春汛的情况,要求各地注意预防融雪性洪水对矿区、水利设施等带来的不利影响,加强科学调度,确保运行安全。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122544985