您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
夫妻组团花假币露马脚 吉林破获特大系列出售假币案
时间: 2018-02-28 17:46:56      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春2月27日电(高楠、延长才)记者27日从吉林省延边州天桥岭森林公安局获悉,该局成功破获一起特大系列出售假币案,抓获犯罪嫌疑人14人,扣押假币80余万元,扣押涉案车辆五台,收缴赃款34万元。

  去年10月8日,天桥岭森林公安局青松派出所接到群众举报称,有人在集市非法使用假币。民警立即出警将在集市上使用假币的嫌疑人熊某及其丈夫蒋某传唤至派出所接受调查。经查,10月7日7时许,熊某及丈夫蒋某携带1400元假币驾车来到天桥岭林业局集市,蒋某在轿车内等候,熊某在集市上的不同摊位使用400元假币通过购买小额商品找零的手法换取真币,并从中获利。经讯问,熊某、蒋某分别供认持有假币并在天桥岭集市使用获利的违法事实。

  天桥岭林业局辖区位于吉林、黑龙江两省交界,地理位置偏远。这起突然发生的使用假币案引起了森林公安机关的警觉,天桥岭森林公安局第一时间将案情上报延边州森林公安局。两级公安机关集中优势警力,成立专案组合成突围,破案攻坚。

  通过讯问查证,熊某、蒋某从同乡吴某、李某处购买大量假币在周边农贸市场使用。专案组于是辗转河南省南阳市、陕西省西安市、吉林省吉林市等地,将吴某、李某成功抓获,当场查获假币46万元,扣押非法所得3万元、涉案车辆1台。在大量事实证据面前,吴某、李某如实交代违法犯罪事实。随后,专案组组织精干警力将分散于吉林、河南、陕西三省的其他犯罪嫌疑人抓获归案。

  现14名犯罪嫌疑人分别被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122467912