您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
周洋家乡:她的坚持与热爱值得尊敬
时间: 2018-02-18 11:47:29      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春2月17日电(记者周万鹏 邵美琦)尽管是大年初二,但17日晚的吉林省长春市冬季运动管理中心的会议室早已灯火通明,这里聚集了众多周洋的粉丝,他们共同期待着家乡明星的登场亮相。

  对于周洋而言,这里是她的“家”,房间的四面墙壁上张贴着海报明亮清晰,彩色气球、标语牌、小国旗是这里为每名观众准备好的庆祝道具。

  晚上6点,万众瞩目的平昌奥运会女子1500米项目上演,当冬奥冠军周洋第一次出现在电视画面中时,会议室现场掌声雷动。预赛中,周洋发挥稳健,以小组第二晋级半决赛。“周洋在收着滑,她的经验在这样的比赛中起到了很大的作用。”长春市冬季运动管理中心的教练说,“不过感觉她还是有点沉,显然她的状态还没有到最好,这种比赛偶然性很大。”

  半决赛中,周洋开局状态不俗进入领滑,但末段被对手反超,最终未能进入决赛。透过电视机,会议室内周洋的教练、队友和师弟们都为她感到遗憾和惋惜。

  时光回溯到八年前的温哥华冬奥会,年仅18岁的周洋石破天惊,让冬奥会短道速滑女子1500米项目的金牌第一次来到中国。四年之后的索契冬奥会,经历低谷的周洋浴火重生,续写奥运辉煌。现今,26岁的她在伤病过后再度回归,状态与能力已不可与昔日相比。

  “练短道速滑十几年,周洋的身上留下很多伤病,腰、膝盖等关节的劳损性老伤很多,这也让她一度远离赛场。”长春市体育局副局长赵晓路说,“作为一名老将,周洋能克服伤病,第三次站在奥运会的赛场上,实属不易,虽然没有拿到奖牌,但她的这种坚持和热爱,依然值得尊敬。”(完)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122427143