您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山打造空中快速通道启动机场扩建
时间: 2017-11-21 15:41:27      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春11月20日电(记者刘硕 邵美琦)记者从位于吉林省的长白山机场获悉,随着长白山进入冬季旅游旺季,长白山飞往沈阳、济南、烟台、宁波等地的多条航线将逐步复航,以应对日益增长的客流。为了进一步扩展进出长白山的空中通道,机场二期扩建工程已经启动。

  长白山机场于2008年8月通航,目前累计开通22个城市、35条航线。据吉林机场集团长白山机场总经理孙林元介绍,随着长白山游客量近几年快速增长,空中通道的重要作用日益显现,目前北京、上海、广州等城市飞往长白山的航班实现常年通航,一些城市与长白山之间还开通了季节性航线和加班包机,“即使目前最淡的11月,每天也有8条航线在运营,一改以往淡季停航的不利局面。”

  近年来,长白山空中进出通道因其地理位置和时间优势受到旅客欢迎。地理位置上,游客下飞机后可以快速抵达附近的长白山景区、万达国际度假区等地;时间上,乘飞机从北京、长春等地飞往长白山,时间比铁路、高速公路等节省一半以上。

  目前,长白山机场旅客高峰期日均吞吐量可达5000余人次,年吞吐量已经逼近设计容量。对此,该机场今年启动了二期扩建工程,预计明年4月全面开工,两年左右建成,总投资10亿元左右。建成后,该机场将新增一座近2万平方米的候机楼、近10万平方米的机坪和7个停机位等设施,设计年保障吞吐量将达200万人次,并将尽快推动国际空港建设,向全球旅客敞开怀抱。

  长白山管委会旅游局局长孟凡迎表示,为了给乘机旅客出行提供更多便利,长白山管委会还把机场纳入环山轻轨线路规划中,未来建成后,游客可以从机场快速抵达长白山北、西、南三个景区。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121989325