您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春:国家级人力资源产业园揭牌 入驻可享一站式配套服务
时间: 2017-11-20 08:31:05      来源: 新华社
分享本页至手机

    新华社长春11月18日电(记者姚湜、张博宇)长春市人力资源服务产业园18日揭牌。这是全国第九个获批的国家级产业园区,也是东北三省一区建立的首个国家级人力资源服务产业园,企业入驻即可享一站式配套服务。

  该产业园位于长春净月高新技术产业开发区核心区,项目占地面积7.4万平方米,建筑面积4.88万平方米。园区采取政府主导、市场化运作的管理模式,通过整合人社系统公共服务资源,引进公共就业、大学生创业、医保经办、人事考试等专业机构,搭建多元化公共服务平台。

  产业园将率先实行“非禁即入”的政策,重点培育和引进一批具有自主品牌、专业程度高、产品竞争强的人力资源服务企业。入驻企业将享受园区的人才引进、产品创新、创业创新、公共服务产业采购、房租补贴、装修补贴、培训补助、融资扶持等八大扶持优惠政策。园区还将为入驻企业提供公共服务、金融保险、信息技术、物业管理等一站式配套保障服务。

  长春市计划到2020年,产业园入驻企业将达到120家,其中国际知名的人力资源服务企业5家以上,国内知名的人力资源服务企业10家以上,重点孵化本土企业10家,园区入驻企业年营业收入达到12亿元以上,全面建设成为具有长春特色、引领人力资源服务业发展趋势、主导区域人力资源配置的国家级人力资源服务产业园。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121980086