您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
图集丨北纬42度的秋景这么美!
时间: 2017-10-04 09:03:06      来源: 新华社
分享本页至手机

  北纬42度,气候宜人,植被丰富,这里盛产美景。每年十月,当你来到同处这一纬度带的中国吉林,领略到漫山红遍、层林尽染的北国秋日风光时,定能让你恍然大明白,体会到秋天的斑斓、绚烂和美妙。

  秋日吉林,仿若大自然打翻了调色板,将五颜六色洒满大地,在广袤的白山黑水间勾勒出一副迷人的多彩画卷。

秋日里的老白山层林尽染。(新华社发 卢珊摄)

这是黄泥河自然保护区内的老白山秋日景色。(新华社发 卢珊摄)

牛群在莫莫格湿地觅食。(新华社记者 张楠摄)

银鸥在莫莫格湿地上飞翔。(新华社记者 张楠摄)

这是白城市镇赉县莫莫格湿地上的日出。(新华社记者 张楠摄)

这是在白城市镇赉县哈尔淖水库拍摄的秋日景色。(新华社发 潘晟昱摄)

这是在莫莫格湿地拍摄的落日余晖。(新华社记者 张楠摄)

延边仙峰国家森林公园的秋日景色。(新华社发 李军俊摄)

延边州和龙市光东村稻田里的水稻颗粒饱满。(新华社记者 许畅摄)

游客在在长白县十五道沟参观游览。(新华社记者 许畅摄)

这是在长白县金华乡高山草原拍摄的夕阳景色。(新华社记者 许畅摄)

这是在长白县拍摄的秋日鸭绿江风光。(新华社记者 许畅摄)

这是在长白县十五道沟拍摄的秋日景色。(新华社记者 许畅摄)

长白山林区层林尽染。(新华社记者 许畅摄)

这是在长白山拍摄的红叶。(新华社记者 许畅摄)

这是秋日里的长白山天池。(新华社记者 许畅摄)

这是在长白山北坡拍摄的火山自溢温泉。(新华社记者 许畅摄)

这是在长白山主峰拍摄的山下林区景色。(新华社记者 许畅摄)

游人在蛟河红叶谷内观赏红叶。(新华社记者 许畅摄)

在蛟河红叶谷,一位游人在拍摄红叶美景。(新华社记者 许畅摄)

这是在蛟河红叶谷内拍摄的小溪中的落叶。(新华社记者 许畅摄)

集安市五女峰国家森林公园拍摄的红叶。(新华社发 张帆摄)

在延边仙峰国家森林公园内,红叶飘落在植被上。(新华社发 王薇摄)

这是在延边仙峰国家森林公园内拍摄的秋景。(新华社发 王薇摄)

桦甸市红石国家森林公园内五彩缤纷的秋景。(新华社发 王薇摄)

吉林市龙潭区江密峰镇,农民在田间收获玉米。新华社发 (赵晨淇摄)

桦甸市白山湖景区的秋日风光。(新华社发 王薇摄)

桦甸市红石国家森林公园内层林尽染。(新华社发 王薇摄)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121761330