您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国内首部冰雪运动题材原创动漫《速滑少年》首发
时间: 2017-09-14 14:18:22      来源: 新华社
分享本页至手机

    新华社长春9月13日电(记者赵丹丹)13日,记者从长春出版社获悉,以冰雪运动为题材的长篇励志动漫图书《速滑少年》目前已正式上市,由该漫画改编的动画电影、手游等项目也正陆续筹备。

  《速滑少年》是长春出版社和漫画家于彦舒共同打造的动漫作品。它用青少年喜闻乐见的艺术表现形式,融入东北最深入人心的冰雪元素,通过对动漫人物形象的刻画,呈现了中华少年坚韧不拔,拼搏向前的精神风貌。

  长春出版社社长郑晓辉介绍,全套漫画共计60册,分为6辑,年底前将出完第一辑。在当下融媒体迅速发展的背景下,出版社还与多家网络媒体合作进行全网发布,在16家主流线上动漫平台连载,全网点击量已达263.4万人次。

  此外,出版社还建立了少年王动漫网、速滑少年官方微信公众号、官方微博等营销推介平台,加强了IP产品建设中的自媒体应用。纸质图书辅以AR增强现实的应用,增加了纸质图书与读者的互动性。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121663674