您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春女足最大牌外援克里斯蒂安妮正式亮相
时间: 2017-07-21 14:30:25      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春7月20日电(记者邵美琦)20日下午,长春大众卓越女足俱乐部召开外援见面会,新加盟的巴西国脚、世界级前锋克里斯蒂安妮正式亮相。

  克里斯蒂安妮曾以12粒进球成为奥运女足赛场进球最多的球员,两次获得“世界足球小姐”第三名。她被认为是中国女超联赛迄今引进的最大牌外援。

  克里斯蒂安妮当天在见面会上说:“这次加盟对我来说是难得的机会,我会尽我所能帮助球队取得胜利。”目前,克里斯蒂安妮已经与新队友开始合练,并将在22日对阵北京女足的联赛中上演“首秀”。

  长春女足主帅刘友在见面会上表示,克里斯蒂安妮的加盟将会带领球队向冠军发起冲击。“上半年队伍的比赛失分很少,但进球只有11个。克里斯蒂安妮的到来,会在前场起到穿针引线的作用,决定比赛进攻的方向,创造更多的进球。同时她个人自身的职业素养也会带动国内球员向更高的方向攀登。”刘友表示,目前正在制定克里斯蒂安妮与拉斐尔同时出现在锋线和单独出战等不同可能性的战术。

  新赛季女超联赛已经过半,长春女足凭借一波4连胜,目前已跃居积分榜第三位。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121358570