您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林高某网络直播编造灾情被刑拘
时间: 2017-07-18 18:50:43      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春7月18日电(记者段续、郭翔)记者18日从吉林市公安部门获悉,一名利用网络直播平台编造并传播谣言的村民已于17日被抓获。吉林市丰满区公安分局法制大队大队长金天福介绍,造谣者系丰满区旺起镇四方村村民高某,今年28岁。

  据介绍,高某编造、杜撰的灾情主要有:编造旺起镇因水灾死亡的人数有100多人,而事实上,截至目前整个吉林市因灾死亡18人、失踪18人;将因水灾造成的灾区通讯网络受损没有通讯信号,编造成政府为了隐瞒灾情而故意屏蔽。高某在网络上直播时间为19分钟,引发较多关注。

  高某接受审讯时表示,他只想通过网络直播圈粉,接受打赏,没想到自己的行为有可能构成犯罪。经审讯,高某对自己的违法行为供认不讳,认罪态度较好,并感到后悔,愿意承担法律责任。目前,高某己被刑拘,案件正在进一步审理中。

  13至14日,吉林省中东部普降大到暴雨,引发洪水灾害。吉林市受灾较重,其中较为严重的是永吉县和丰满区。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121339553