您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林:多地因黄标车淘汰工作进展缓慢被约谈
时间: 2017-06-15 09:41:37      来源: 新华社
分享本页至手机

    新华社长春6月14日电(记者张建)记者从吉林省环境保护厅获悉,针对部分地区黄标车淘汰工作进展缓慢问题,该省环保厅联合公安厅代表吉林省政府对辽源市、白山市、松原市、白城市、梅河口市、公主岭市主管负责人进行了约谈。

  统计数据显示,截至5月31日,上述地区完成比例不到应淘汰量的30%,松原为26.7%、白城为20.5%、辽源为18.5%、白山为17.5%、梅河口为17.2%。公主岭市更为严重,剩余在用黄标车数量不降反增,完成率为零。

  吉林省环保厅厅长常晓春表示,上述地区黄标车淘汰工作存在补贴政策落实不到位、黄标车道路交通执法力度不够、机动车定期检验过程监管不严、淘汰进展相对落后等问题。约谈要求相关地区切实加强黄标车淘汰工作的组织领导,对工作不力的部门和人员要严肃问责。

  据介绍,按照国务院《大气污染防治行动计划》要求,到2017年底要基本淘汰在用黄标车是一个硬性任务指标,必须不折不扣完成。

  辽源市、白山市、松原市、白城市、梅河口市、公主岭市主管负责人表示,将切实采取举措,加快推进黄标车淘汰工作进度,尽快扭转工作滞后的不利局面。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121146904