您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林动画学院收购法国航空学校
时间: 2017-05-12 10:01:15      来源: 新华社
分享本页至手机

    新华社长春5月11日电(记者 李双溪)吉林动画学院与法国里昂航空学校11日在长春签署协议,完成对法国里昂航空学校的收购。

    今年初,吉林动画学院成立了民航学院,经教育部批准开设飞行器动力工程、飞行器制造工程两个本科专业。吉林动画学院完成这次收购后,将进一步整合里昂航空学校资源,向民用航空人才培养领域拓展。

    吉林动画学院董事长郑立国表示,收购后吉林动画学院将对法国里昂航空学校加大资金投入,不断改善办学条件,在原有专业基础上拓展新专业,优化师资队伍结构,加快国际化办学进程,扩展国际生源市场,扩大招生规模,面向全球招生,加快培养来自世界各地的民用航空高端人才,推动学校民用航空专业学生和国内同类院校大三大四学生,到法国里昂航空学校学习、实训,并争取获得法国相关部门的资质认证,积极推动民用航空高端人才国际化就业。

    “动画学院将与法国民用航空业开展教育、产业互动合作,推动吉林动画学院与世界民用航空产业人才培养接轨,形成与世界同步发展的良性格局。”郑立国说。

    据介绍,法国里昂航空学校拥有欧盟颁发的飞行员执照培训所有资质,高效的教官队伍,已培养了几百名民航飞行员,学校具有专业化的欧盟航线资质、丰富的实践教学经验,能够颁发轻型飞机驾驶员执照、私人飞机驾驶员执照、商业飞行驾驶员执照、专业行业运输飞行驾驶员执照。(完)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120960876