您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017吉林知识产权宣传周启动
时间: 2017-04-20 15:06:49      来源: 新华社
分享本页至手机

    新华社长春4月20日电(记者孟含琪)2017年4月20日,吉林省科学技术厅“2017吉林知识产权宣传周启动仪式”在吉林省科技大市场举办。

    启动仪式上,吉林省首届专利成果对接会就吉林建筑大学的《尾矿废渣高质化综合利用关键技术》等10项专利技术进行转化签约。签约专利技术的权利人包括个人、企业、高校、院所等四种类型,技术领域涉及电子信息技术、光机电、先进制造、资源环境、生物医药、新材料、现代农业等七个吉林省优势产业,总专利转化交易金额达8000万元,转化后预计实现经济效益近3亿元。

    2016年吉林省人民政府出台《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》以来,我省在建设知识产权强省工作进程中,以知识产权保护和运用为重点,努力提高知识产权的创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,加大对专利成果转化工作的力度,省科技厅通过出台多项促进科技成果转化奖励政策并采取多种方式和渠道为促进成果转化建立舟桥机制,鼓励支持大专院校、科研院所、创新型企业以及非职务发明人等进行专利成果对接,使一大批优秀的科研成果得到转化,扎实推动知识产权强省建设迈上新台阶,为吉林经济发展提供了强有力科技支撑。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120842751