分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

朱立红:长春火车站的亲情“轮椅姐”

时间: 2017-01-25 15:31:03     来源: 新华社

(中国网事·感动人物·图文互动)(1)朱立红:长春火车站的亲情“轮椅姐”

    1月23日,朱立红(左)登记一名残障旅客的乘车信息。 8年来,她服务旅客走过的路程相当于绕赤道一周,范围却没有超出过长春站;从进站大厅到站台,在这1000多米的距离里,她收获了满满的感激和亲情。她就是长春火车站的客运员——“轮椅姐”朱立红。新华社记者 张楠 摄

(中国网事·感动人物·图文互动)(2)朱立红:长春火车站的亲情“轮椅姐”

    1月23日,朱立红(右)推着轮椅送一名残障旅客乘车。 8年来,她服务旅客走过的路程相当于绕赤道一周,范围却没有超出过长春站;从进站大厅到站台,在这1000多米的距离里,她收获了满满的感激和亲情。她就是长春火车站的客运员——“轮椅姐”朱立红。新华社记者 张楠 摄

(中国网事·感动人物·图文互动)(3)朱立红:长春火车站的亲情“轮椅姐”

    1月23日,朱立红(左)与同事练习手语。 8年来,她服务旅客走过的路程相当于绕赤道一周,范围却没有超出过长春站;从进站大厅到站台,在这1000多米的距离里,她收获了满满的感激和亲情。她就是长春火车站的客运员——“轮椅姐”朱立红。新华社记者 张楠 摄

(中国网事·感动人物·图文互动)(4)朱立红:长春火车站的亲情“轮椅姐”

    1月23日,朱立红(右一)与同事驾驶电瓶车送残障旅客乘车。 8年来,她服务旅客走过的路程相当于绕赤道一周,范围却没有超出过长春站;从进站大厅到站台,在这1000多米的距离里,她收获了满满的感激和亲情。她就是长春火车站的客运员——“轮椅姐”朱立红。新华社记者 张楠 摄

 

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120381073